Honigsensorik
Beschreibung
Honigsensorik
Eigener Honig schmeckt am besten – aber wie beschreibt man den Geschmack treffend? Es fällt uns nicht leicht den charakteristischen Geschmack und Geruch - das Aroma des Honigs in Worten zu fassen. Für die Farben und die Grundgeschmacksrichtungen haben wir in unserem Wortschatz Namen – gelb, rot, grün - süß, sauer, salzig usw. Geruch können wir aber nur vergleichend beschreiben- riecht blumig nach Rosen oder riecht nach Waldboden. In dem Seminar erfahrt ihr die Grundlagen der Honig Sensorik, damit Ihr zukünftig, euren Kunden oder Honigliebhabern den Geschmack und Geruch des Honigs treffender beschreiben könnt. Zuerst trainieren wir unseren Geruchssinn Hilfe einer Aromabar. Dann probieren wir einige regionale Sortenhonige, um deren typische Aromen kennen und beschreiben zu lernen und mit diesen Referenzhonigen erstellen wir für dann für eigene Honige Geschmacksprofile.
Ort: Werkstatt im Garten, Sternbuschweg 369, 47057 Duisburg
Kosten: 30,00 EURO – Getränke inklusive
Max. 5 Teilnehmer
Kontakt Information
- Name:
- Stadtimker Sterling
- Telefon:
- 0203/98576798
Veranstaltungsort
- Standort:
- Gartenwerkstatt
- Straße:
- Sternbuschweg 369
- Postleitzahl:
- 47057
- Stadt:
- Duisburg
- Bundesland:
- NRW
- Land:
Anmeldung
- Max. Teilnehmerzahl:
- 5
- Belegte Plätze:
- 0
- verfügbare Plätze:
- 5
- Ihre An-/Abmeldung:
- Die Veranstaltung muss freigegeben sein, um Anmeldung zu erlauben