Honigsensorik
Beschreibung
Eigener Honig schmeckt am besten – aber wie beschreibt man den Geschmack treffend? Es fällt uns schwer Geruch und Aroma des Honigs mit Worten zu beschreiben. Für die Farben und die Grundgeschmacksrichtungen haben wir in unserem Wortschatz Namen – gelb, rot, grün - süß, sauer, salzig usw. Geruch können wir aber nur vergleichend beschreiben- riecht blumig nach Rosen oder riecht nach Waldboden. Mit Hilfe der Aromabar werden Düfte besser charakterisiert und Honigaromen können präziser eingeordnet werden. In dem Seminar erfahrt ihr die Grundlagen der sensorischen Beschreibung von Honig, damit Ihr zukünftig den Geschmack und Geruch des Honigs treffender auszudrücken wisst. Erst probieren wir einige regionale Sortenhonige, um deren typische Aromen kennen und beschreiben zu lernen. Mit diesen Referenzhonigen erstellen wir für dann für eigene Honige Geschmacksprofile.
Kosten: 30,00 EURO
Kontakt Information
- Name:
- Stadtimker Sterling
- Telefon:
- 0203/98576798
Veranstaltungsort
- Standort:
- Gartenwerkstatt
- Straße:
- Sternbuschweg 369
- Postleitzahl:
- 47057
- Stadt:
- Duisburg
- Bundesland:
- NRW
- Land:
Anmeldung
- Max. Teilnehmerzahl:
- 5
- Belegte Plätze:
- 2
- verfügbare Plätze:
- 3
- Ihre An-/Abmeldung:
- Die Veranstaltung muss freigegeben sein, um Anmeldung zu erlauben